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福井発!シェフが考えたオリジナルメニュー【鯖の越前根菜入りソースかけ(レシピ)】(南部学校給食センター)
最終更新日:2017年6月22日
食育ボランティアのユアーズホテルフクイ 料理長 柴山洋規 氏 のご協力をいただき、南部学校給食センターと協同で考えた福井発の給食オリジナルメニューです。
また、南部学校給食センターの各受配校等の他に、北部学校給食センターの各受配校等にも配食いたしました。
材料(4人分)
鯖切り身 160g
塩 1.2g
こしょう 0.1g
カブ 20g
かぼちゃ 20g
里芋 20g
れんこん 20g
にんじん 12g
にんにく 1.2g
オリーブオイル 4g
トマト水煮 60g
塩 4g
こしょう 0.1g
下準備
- 鯖は薄く塩、こしょうをしておきます。
- にんにくはみじん切りにしておきます。
- カブ、かぼちゃ、里芋、れんこん、にんじんは小さく角切りにしておきます。
作り方
- 鯖はフライパンでカリカリに焼きます。
- ソースを作ります。
鍋でにんにくをオリーブオイルで炒め、角切りにしておいた野菜を加えて炒め、手でつぶしたトマト水煮も入れてゆっくり煮込みます。
- 焼いた鯖の上にソースをのせてできあがり。
お問い合わせ先
南部学校給食センター電話番号:
0776-41-3760ファクス:0776-41-3762
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