[0]福井市(ホーム)

令和3年度「共家事×家事いいネ!コンテスト」結果発表!

最終更新日:2023年1月11日

共家事×家事いいネ!コンテスト

「家族で楽ラク」家事をしよう!

・家事を簡単に! 時間や手間を省くためのコツ
 ・家事を楽しく! 家族みんなで協力するための工夫
 ・時には頼ろう! 時短家電やラク家事グッズ、家事代行 などなど

\あなたの家事に関する“ちょっとした工夫”や“チャンレンジ”を教えてください!/

あなたの「家事いいネ!」で、家族で一緒に楽しめる「共家事」になるかも!

エントリー方法

1. Instagramをインストールして、公式アカウント「共家事×家事いいネ!コンテスト」(@fukui_kajicon)をフォローするとともに、応募者のアカウントを「公開」に設定
    ★すでにお持ちのアカウントが非公開設定の方は、投稿用のアカウントを追加で作成するのがオススメ
  2. 実際に取り組んでいるまたは今後継続して取り組む、家事の工夫などを写真や動画で撮影
    (複数枚掲載可:before→afterがあると◎、写真の加工も可)
  3. エピソード(工夫した内容や取り組んだ感想、実施するポイントなど)と一緒に、ハッシュタグ「#ふくい家事コン」を付けて、Instagramに投稿

※ハッシュタグ「#ふくい家事コン」を必ず付けて投稿してください。ハッシュタグがないと、投稿が検索できず、審査の対象となりません。
※非公開アカウントの方は、「公開」に設定しないと、投稿が確認できないため、審査の対象となりません。

応募規約

本コンテストに応募した時点で、次の事項に同意したものとします。

応募できる方

福井県にお住まいの方、その他福井に縁のある方、どなたでも応募できます。

令和3年10月4日(月)から令和3年11月28日(日)まで

Instagramの設定

Instagram公式アカウント「共家事×家事いいネ!コンテスト」(@fukui_kajicon)をフォローするとともに、応募者のアカウントを「公開」設定してください。
 ※コンテストの実施期間中において、投稿内容をInstagram公式アカウントにてリポストすることがあります。

被写体

人物を撮影した写真・動画を投稿する場合は、当該人物の了承を得てから投稿してください。

投稿写真・動画

ハッシュタグ

入賞特典

・投稿作品は、「家事が楽になっているか、家族で楽しめているか、チャレンジしているか」などをポイントに審査し、審査員により選定された作品を入賞作品とします。入賞作品は、投稿された写真・動画、投稿内容について、ホームページ等で公表します。
・いずれも入賞者にはInstagramのダイレクトメール(DM)機能を利用し、その旨連絡します。
・DM送信後、7日以内にご連絡がつかない場合、入賞を無効とさせていただく場合があります。
・賞品の発送先は日本国内に限ります。

★豪華賞品プレゼント★

グランプリ (1名様)  ロボット掃除機 ルンバ671
 準グランブリ(2名様)  電気圧力鍋 クッキングプロ
 楽ラク賞  (3名様)  食の國ふくいカタログギフト

ロボット掃除機 ルンバ    電気圧力鍋 クッキングプロ

さらに、応募作品の中から50名様に「味の素kk製品」を抽選でプレゼントします。

投稿作品の二次利用

福井県県民活躍課 × 福井市女性活躍促進課